Re: Умер Владимир Владимирович Бронфман
от Надежда Дмитриева - Thursday 17 September 2009 23:44
  Познакомились мы с Владимиром Владимировичем на самом первом (для меня) Фестивале, проводившемся в ИТЭФе, дай Бог памяти, кажется, в 2002 году.
Меня удивило тогда и удивляет до сих пор его терпение и умение ждать, видение мира вокруг и умение это видение подать. Мне самой не приходилось преподавать его замечательный курс "Наблюдай, измеряй, думай", но при этом я с удовольствием знакомилась с результатами обучения по этому интересному, такому разумному и такому органичному курсу. И радовалась, что такое вообще в нашей школе ЕСТЬ! И не только есть, но и развивается!
Ещё удивляло всегда, как Бронфман ... умел учиться, продолжая это делать всё время! Как и с каким уважением говорил об учителях и — детях.
Не знаю, что конкретно и в каком виде остаётся от людей такого масштаба на этой стороне мира, не знаю, что и для чего из остающегося — важнее и почему. Не хочется просто сказать "светлая память"  — и забыть, не хочется просто сказать  — "покойся с миром"  — и уйти. Хочется, чтобы этот неподъёмный по охвату человек получил возможность и дальше жить и быть  — с нами и в нас...
Простите, что не подхватила идей вовремя, когда это ещё было возможно. Надеюсь, нам ещё предоставиться возможность и выпадет шанс не дать и этому наследию ... затеряться, не хочется быть "Иванами, не помнящими родства".
Поклонитесь за меня завтра до земли, пожалуйста...